Карлов мост в Праге

Фалия Ахмадуллина
Злата Прага... Карл IV  ее именовал.
Король чешский  один из самых самый,
Самое,всё самое в Праге он создал:
Из каменных, Карлов мост, самый старый

Достояние моста-  скульптуры
Легенды вокруг него и тайны.
Барокко - стиль архитектуры,
Все на том мосту необычайно.

Ян Непомуцкий - королевы духовник,
Не выдав тайны блудницы той
Священник-католик, мученик святой.
В немилость короля,по легенде, попал вмиг.

Легенда на  ту тему не одна
Ожидала Яна Влтавы бездна,
Обезьязычен,ослеплён
В омут брошен,в речной плен.

Скульптура этого святого мост украшает,
Нимб пятизвездный над головой  сияет.
Прикоснуться, желанье загадать:
По поверью может сбыться.Как знать?

Писать о Праге можно бесконечно,
Истории начала нет и нет конца.
Злата Прага - это что-то,это вечно.
НачалА  со старого-  Карлова моста.


Прага 2014 г.