Дима, успокойся! Уличная зарисовка

Валентинка Павлова
Данилке один год и девять месяцев. Играет в песочнице, а мама сидит на скамеечке. Здесь же Дима, - малыш двух - трёх лет, который почему-то очень раскапризничался и никак не поддавался уговорам его бабушки успокоиться...
Данилка отвлёкся от своей игры, посмотрел на Диму, встал, уставился широко раскрытыми глазками на Диму и красноречиво жестикулируя руками, сказал:
"Ну, Дима, успокойся ты!" И это сработало. От неожиданности Дима действительно понял нелепость своего поведения, успокоился и продолжил свою игру на радость его бабушки.

02.07.14