Женщина... Грёза

Александр Разбойников
***

Женщина... Грёза.
(prima)


Женщина входит - садится на кресло,
Может быть Грёза?! А может невеста?!..
...Грёза была в его жизни, ...была.
Ну, а невеста?.. Невеста сплыла...

В чисто буквальных имеется смыслах, -
было в июле, в последних, знать, числах:
так уж случилось, ну просто, по шизе,
в пан-европейском урылась... круизе.

Он не поверил, в подлянку, сначала... 
«Нас не догонишь!..», - по скайпу сказала, - 
гаснет экран... «FinitА melodramma», -
но, «Как же, так?!», - повторял он упрямо, -

«Нет, невозможна ...такая потеря!..».
Друг убедил: «Ты же жил, эфемеря,   
видя прекрасно, - какая... она.
Думай, сейчас, - не твоя ли вина...».

Сколько сезонов с того миновало,   
женщин немало... его согревало, -
только в итоге... дожив до седин,
«Вертер» остался, «в полтинник», - один.

..............................................

Всё получилось, как в сказке старинной:
взял в магазине колбаски ветчинной
скрасить себе холостяцкий свой быт,
в спину толчок, чуть не с ног был он сбит.

«Ой, извините!..», - брюнетка сказала:
лишь оглянулся, ...она убежала.
Книжка-миньон ...на пустом тротуаре,
поднял, глядит - телефон ...на футляре.