Лунная бессоница

Татьяна Важнова
Прелюдия бессонницы. И снова
Ослепший глаз луны выталкивает прочь
Из тёплого гнезда, желанного такого.
В аквариум окна заманивает ночь.

Бессонница моя, как ты меня баюкаешь,
Навязчиво шепча на ухо всякий вздор.
Несбыточным маня, надеждою аукаешь,
За нужность выдаёшь пустых сомнений сор.

Мой водный рыбий знак, Нептуном загарпуненный
Безжизненный трофей надменницы Луны,
Навечно обречён, бессонницей обкуренный,
Ловить обрывки снов из приливной волны.