Четыре страха

Александр Гришкин 2
Ещё четыре страха победить
Пытаюсь я в тебе ночами.
И от невзгод огородить,
И разогнать твои печали.

Они преследуют тебя,
Идут бедою за тобою.
Но верю я, придёт весна –
Я от беды тебя укрою.

Я разожгу в ночи огонь –
И первый страх во тьме исчезнет.
Раскину в поле свой шатёр –
Второй под полог не залезет.

А третий я залью водой
Из родника прекрасной жизни.
Четвёртый затопчу ногой.
По ним давно уж плачет тризна.

Я подарю тебе покой,
Свою любовь и сердце, руку.
И околдованный тобой,
Мы одолеем в жизни скуку.  //26.07.14