23. 2 И ёжику понятно - 2

Василий Марценюк
      "Этимологический" словарь
Бегония - Спортсменка-бегунья.
Бестолочь - Бес со ступкой.
Болтунья - Гайка навинченная на болт.
Вазелин - Автозавод ВАЗ.
Гаврош - Лающий пес.
Газон - Баллон с газом.
Дарст - Подарок.
Дуло - - Насос для накачивания камер,
Жабры - Лягушки.
Запорожец - Нуждающийся в слабительном.
Металлист - Спортсмен-метатель.
Мирт - Борец за мир.
Медаль - Пчела.
Ментик - Начинающий мент (курсант)
Моська - Москвичка.
Мимоза - Голосующий "против"
Мята - Не выглаженная вещь.
Салон - Потребляющий сало.
Солонка - Солистка.
Чайка - Посуда для чая.