Однажды в зоопарке

Владимир Фабрый
Понравился Вороне бурый Мишка:
Собой силён, богат на пропитание...
Она однажды увлеклась им слишком,
В бассейне завершив визит "купанием".
Однако, плавать с детства не училась,
Барахталась, волну взметнув крылами...
К своему богу птичьему взмолилась,
Чтоб не случилось очень жуткой драмы.
Пришёл на помощь Мишка.
Мощной лапой
Он подцепил Ворону.
Осторожно
Крыло взял в зубы...
Утонуть могла бы,
Что для неё совсем-совсем не сложно.
Спасённая немного отлежалась,
На ноги встала, крылья просушила,
Но улетать, как видно, не спешила.
О! как бы крепко к Мишеньке прижалась!!