Врачует душу мне природа...

Ольга Борисова Гура
                «Спешу из города я в глушь,
                Когда все силы на пределе..."
               
                О. Борисова


Врачует душу мне природа,
Когда, устав от суеты,
Спешу я к волжским синим водам   
И берегам своей мечты.

И сбросив с легкостью одежды
На опалённые пески,
Плыву я вдаль, в простор безбрежный, 
Где волны плавны и легки.

Там чайки кружат над рекою,
И лечит душу тишина. 
И к безмятежному покою
Зовёт хрустальная волна. 

Картина из Вяземского лит.салона