Дикая роза

Александр Снурников
  В тени дома спрятался,
  Ароматный куст.
  Исколол шипами
  Её пышный бюст.

  Одичавшей розы,
  Ветки разрослись.
  Исцарапав кожу
  Руки с верху вниз.

  Эти все порезы,
  Быстро заживут.
  Дикий куст конечно,
  Осенью сожгут.

  А на этом месте,
  Всунут черенки.
  Окультурят розу
  Наши старики.

  И в саду царицей,
  Зацветёт она.
  Красотой жар-птицы,
  Прилетит весна.

  У двора берёзы,
  Три стоят подряд.
  За забором розы,
  Цветёт виноград.

  Листья облетают,
  Обнажив наряд.
  Розы увядают,
  Вызрел виноград.