Волны

Дио Долоре
Волны трепетно обнимали причалы,
Людей вместе с проблемами
Охотно захватывали с головой.
К синеглазым водам
Вновь и вновь возвращались.
И если честно –
Я завидовала.
Мне ночами снился моря покой.

От черноморских прибоев не отказывались,
От песка белого нос не ворочали,
А люди друг от друга бежали
По причинам
И безо всяких весомых причин.
Бога гневили, делали вид, что терялись,
А лет через двадцать – мучились,
Ведь тот человек,
Как воздух становился необходим.

В плену у времени заколдованы.
Подбирая забытые мгновения по клочкам,
Люди по самые пятки
Были встречами скованны.
У моря вертелись
И боль свою
Делили с ним пополам.

Волны слушали, причалы кивали,
Честно хранили тайны миллионов лиц.
Людей вместе с проблемами
Отчаянно обнимали.
Любили их так, как
Никто не сумел полюбить.