Смерть приде в нужный час

Игорь Гуревич
Смерть приде в нужный час –
напрасно не гневи
заботами загруженного Бога.
К Нему взывают Спасы на крови
и в сумерках заблудшая дорога.

К Нему взывает павший муравей,
отдавший жизнь свою за муравейник.
Хоть ты Его сегодня пожалей
и потерпи в тиши благоговейной.