Отцу

Юрий Соловьёв -Назаровец
Ты ушёл, и врач уже не спас,
Я просил:»Отец , не умирай!»
В твоём сердце огонек угас,
И душа взметнулась кверху, в рай.
Домик твой укутали в гранит,
А на взгорке, меж седых берёз,
Сёстры с мамой плакали навзрыд,
Я скорбил , но по-мужски, без слёз.
Я скорбил и там же в тот же миг
Понял, что остался сиротой.
И раздался над погостом крик,
Крик моей души полуживой.