Ищи!

Олег Духновский
Не бойся, не спи, не молчи.
Наполни стремлением грудь.
Луна - это солнце ночи,
А звезды - мерцающий путь.

Проснись, оклемайся, восстань!
Развей непроглядную тьму!
Прими справедливую дань.
Доверься себе одному.

Пусть небо смеется грозой,
Пусть ночь перепрячет ключи,
Пусть травы напьются росой, -
Не трусь, не сдавайся - ищи!

Ищи, не смотря ни на что.
Ищи и, быть может, найдешь
В надежде, что стала мечтой,
Родную, желанную... ложь.

31. 07. 14.