Незабудка

Миша Стан
НЕЗАБУДКА

Все мои старания напрасно
Моею быть ты не согласна
Любовь она игра опасна
Место зелёного лишь красный

Бъюсь головою о стену железную
Зачем такая мне любовь болезная
Для тебя слова все бесполезные
А мне по сердцу будто лезвием

Я пытался много раз
Я подбирал сотни тысяч фраз
Чтобы ты меня сама полюбила
Чтобы любовь взаимной была

Но ты была ко мне бездушной
Такой холодной равнодушной
Что я начал сомневаться
Стоит ли нам вместе оставаться

Я думал всё пройдёт изменится
И ты будешь любви моей пленница
Но это было только в моих мыслях
Жизнь без тебя лишённа смысла

Без тебя один как тень я маюсь
По частичкам каждый день ломаюсь
Ведь время меня совсем не лечит
А воспоминание опьять калечит

Для тебя я как пустое место
Ты не будешь моя невеста
Я для тебя лишь просто друг
А ты для меня спасательный круг

Но кого волнует чужое горе
Жизнь моя похожа на море
Без парусов плыву я по течению
Куда зачем обстоятельств стечение

Без твоей любви как без воды
Проходят мои лучшие годы
Неизлечимо я тобой болею
Но я о том ничуть не жалею

Ты лучше всех ты незаменима
Но ты жизнь мою проходить мимо
Не пересекутся наши с тобой пути
Но я не дам тебе от себя уйти

Я буду постоянно о себе напоминать
Чтобы ты меня не забывала Надь
Счастье ты мое а я твоё
Как ты не понимаешь е-мое

Ведь если я тебе слово дал
Значит я тогда уже знал
Я тебя никому не отдам
Я любовь свою не предам

Автор: Михаил Стан, Россия, г. Москва (Химки),  01 августа 2014 г.