Под летним дождем...

Олег Духновский
Под летним дождем кто-то что-то нашел,
А кто-то, увы, потерял безвозвратно...
Но кончился дождь, незаметно прошел,
И капли с земли устремились обратно.

Они возвращались на небо, домой,
Чтоб снова на землю когда-то пролиться,
Наполнить моря и озера водой,
Придать земле свежесть, затем испариться.

Но лужи остались в провалах дорог,
Все маски и грим были смыты мгновенно.
Кто умер, замерзнув, кто просто продрог,
Кто вкалывал воду из луж внутривенно...

Лишь дети бежали, смеясь, босиком, -
Им нечего было скрывать и бояться.
Такое случилось с моим городком,
В котором теперь не могу я остаться.

Я долго бродил при луне с фонарем,
В закрытые двери стучась многократно...
Мой город очищен был летним дождем,
А я кое-что потерял безвозвратно...

28. 07. 14.