Собака всё таки не волк...

Александр Синицин
Собака всё таки не волк,
и к поводку она привычна,
среди асфальтовых дорог,
она вписалась гармонично.

Не знает как берут лося,
рискуя пасть из-под удара,
для стаи слова нет нельзя,
её резня - итог кошмара!
      ............

А волки с детства чуют лес,
и там дорог в помине нету,
им помогает волчий крест,
вращать огромную планету!

Глаза как жёлтые огни,
наводят ужас на соседей,
и вой матёрых до зари,
в берлоге слушают медведи!

А завтра снова белый снег,
и по нему брусника крови,
в упор стреляет человек,
нахмурив у приклада брови!

Флажки прижали снова нас,
от леса к гиблому болоту,
там не успел окрепнуть наст,
на нас опять ведут охоту!

Что делать как же нам уйти,
вожак спаси от верной смерти,
там за болотом есть пути,
и летом солнце ярко светит!

К трясине волки подошли,
и лёг вожак на топком месте,
и по спине его прошли,
за волком волк шагая вместе!

Велась стрельба издалека,
кричали люди матом жарко,
а стая шла наверняка,
туда где солнце светит ярко!