За веру, царя и отечество

Вовка Пресненский
За веру, за отечество,
За батюшку-царя.
Над всем, над человечеством
Кровавая заря
Вставала-поднималася,
Чтоб кровушки испить.
И Божья Мать пыталася
Россию защитить.
Колокола печальные
Звонят со всех сторон.
Слова слышны прощальные,
Промок от слёз перрон.
Пошли наши ребятушки
Россию защищать,
А вам – невесты, матушки –
Опять придётся  ждать.
Вернётся ли с победою
Иль сгинет за царя?
Глядит на них с надеждою
Российская земля.