Бусы

Андрей Сидельников
День и ночь
Плетем мы бусы из слов.
Бусы из неба
Бусы из снов
День и ночь.
Ночью и днем
Мы рвём эти бусы
и снова плетем.


Ты мне говорила, что дождь есть вода.
И я тебе верил, верил всегда,
я шёл за тобой по пустыне сомнительных лет.
Когда ты сказала , что снег это дождь
И тоже вода, о , тебя не поймёшь,
Зачем ты несёшь, весь этот бред.
И ты отвечала: кровь тоже вода,
Её расплескать не составит труда
И в ней утопить может каждый малыш.
Но всё это были воды из слов
Водные мысли, основы основ.
И в этот момент ты говоришь :


День и ночь
Плетем мы бусы из слов.
Бусы из неба
Бусы из снов
День и ночь.
Ночью и днем
Мы рвём эти бусы
и снова плетем.

Меня ты учила безмолвно любить,
Лежать и молчать,не говорить
Начало  из слов - банальный сюжет.
Когда ты надела на шею петлю,
Я думал от страха я заговорю,
Опомнился -  в лёгких воздуха нет.
Когда ты в тот миг целовала меня,
Я думал о том, как ничтожна Земля,
И нет ничего кроме вздохов и снов.
я выжил и был теперь точно готов,
чтоб не было видно на шее следов,
туда я повесил бусы из слов

День и ночь
Плетем мы бусы из слов.
Бусы из неба
Бусы из снов
День и ночь.
Ночью и днем
Мы рвём эти бусы
и снова плетем.