Где же лето?..

Любовь Мартемьянова
      
Загуляло, видно, где-то 
И не хочет приходить
Наше северное лето:
Юг милее - там сидит!..
Кайф на море получает,
Пьёт текилу и сакэ,
На дельфинов и на чаек
Смотрит, лёжа в гамаке,
Как приветы, тучи шлёт нам,
Морс потягивая, квас,
И под пеленою плотной
Прячет солнышко от нас...
А мы греемся, как можем:
Баня, рюмочка и чай! -
С кочаном капустным схожи:
Сто одёжек - и  печаль
В том, что лето изменило
Убежало на югА
И прописочку сменило
На другие берега.
В мире  всё не слишком  ладно:
В гневе наш Творец, видать,
И чтоб было неповадно,
Заставляет нас страдать;
"Пошутили" с атмосферой -
В небе сделали дыру:
Получили полной мерой
Аномальную жару!
Холод северу положен
Север - он на то и есть!..
Смертным, мол, простым негоже
Не в свои уделы лезть...

После зимних вьюг погреться б,
Но не могут все к морям...
Лето, ждём тебя! Лёд в сердце
Растопи у северян!