Как мне хотелось омочить росою слез глаза твои..

Владимир Коряковцев
Как мне хотелось омочить
Росою слез глаза твои,
И так нежданно вдруг открыть
В себе огонь твоей любви.
Ты сберегала под крылом
Тепло невинной чистоты,
День снова проходил за днем,
Но ближе не казалась ты.
И что не так в твоих глазах?
Ведь этот отблеск золотой
В меня вселяет боль и страх,
И сердцу дарит непокой.
Мне не поверить вновь в обман,
Ведь злому в тебе места нет.
Но в голове моей туман,
И я не в силах дать ответ.
И мне теперь уж не открыть
В себе огонь твоей любви,
Позволь хотя бы омочить
Росою слез глаза твои..