Надлом

Людмила Козлова
Душа болит, почувствовав надлом,
Где прямота увязла в  дипломатии,
А то и  хуже -  в рвенье напролом…
Она забыла:   лучшее  - от матери.

От матери – и совесть  и слеза,
От матери –  открытая  улыбка...
А тот надлом прикармливать нельзя,
И жить под маской – грубая ошибка.

Собою быть – вот жизни полнота!
Лишь от истока – вольно  речке литься…
И в этом есть  святая простота,
И с воровством вовек ей не сравниться.


***
Простота - хуже воровства (народная поговорка).