Русский Воин

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Я уроженец киевской руси» (Анатолий Плетень)
 http://www.stihi.ru/2009/03/05/1355

Что толку плавать только по морям,
Не выходя за берега той лужи?
Союзу был подвластен океан.
Что океан - весь мир был с нами дружен.

Не яхтой управляли - Кораблём,
Что бороздил моря и океаны.
И плыли не за длинным мы рублём -
За тем, чтоб жили мирно в мире страны.

Давно уж обмельчал "советский" флот:
Одни буксиры лишь дымят трубою
Да супер-яхты - это не оплот -
Что под ногами мечутся гурьбою.

Стоит пока на старых стапелях
Красавец, богатырь наш - "Русский Воин".
Но в мирных иль военных он делах
Участье примет? Он же не достроен!