Настоящее

Олег Духновский
Все когда-нибудь кончится, даже зима,
И падет это гетто пропащее,
А ты мечешься, злишься и сходишь с ума,
Разрушая свое Настоящее.

Торопиться не надо, ведь где-то вдали
Яркой радугой праздник рождается.
Ощути необъятную прелесть земли,
Посмотри, как она развивается!

В колыбели времен просыпается век,
Век прозрения, век ликования.
Он заменит цветами предательский снег,
Зиму смерти - Весной созидания.

И оковы падут, и сады расцветут,
Узник цепи сбросит презренно!
Присмотрись - новой жизни побеги растут.
Остальное - второстепенно.

Все когда-нибудь кончться: солнце и тьма,
Старость, молодость, время летящее...
Создавай новый мир. Доводи до ума.
Совершенствуй свое Настоящее.

12. 07. 14.