Я не смеюсь и не плачу...

Олег Духновский
Я не смеюсь и не плачу,
Швырнул эмоции за борт.
В степи кочующий табор
Провел обряд на удачу.

А степь раскинулась знатно...
Я промолчал бы, но все же:
Она мне леса дороже,
Она - невероятна!

Резвятся травы на солнце,
А с ними ветер играет.
Меня до слез пробирает,
Но, не могу - нет эмоций...

Степные дремлют курганы.
Какие грезы им снятся?..
И мне б сейчас рассмеяться,
Но без эмоций не стану.

Ночь вдруг ударит мне в спину,
И степь окутает мраком.
Я прошепчу лишь: "однако...",
Зевну и молча в путь двину...

Я не смеюсь и не плачу.
Не слышен смех, слез не видно.
Порою даже обидно,
Ведь все могло быть иначе...

10. 07. 14