Исповедь рабочего

Олег Духновский
Мне плохо с утра
От того, что пора
на работу.
Во сколько подьем,
вы не спросите,
даже не жду.
Уже надоело
в который раз
сдерживать рвоту.
Прохожий
в моей подворотне
справляет нужду.

Мне плохо с утра,
От того, что жара
зае***а.
Повсюду скопления мух,
а в моей голове
Кипит злая мысль,
что возможно начать
жизнь с начала,
Но я понимаю -
"начала" не будет вовек...

Мне плохо с утра,
От того, что не рад
просыпаться,
Куда-то идти,
что-то делать,
кому-то служить.
Я просто мечтаю
забить на все х*й
и остаться,
Но хочется жить,
и поэтому нужно
спешить.

09. 07. 14