МНЕ БЫ...

Олег Духновский
Мне бы только не потерять
Вдох свободный и жизни течение,
Веру детскую, тягу, влечение,
Право мыслить, способность прощать.

Мне бы только остаться в строю,
Донести это Слово на знамени,
Вопреки беспощадному пламени,
Устоять и не сдаться в бою.

Не скорбить, не жалеть ни о чем,
Не обманывать и не бояться,
Не судить, над другим не смеяться.
Умереть, но не стать палачом!

Мне бы только друзей не предать,
Я и так потерял слишком многих...
Но влекут, заклинают дороги
Мой отчаянный путь продолжать.

09. 07. 14