Ниточка

Вера Кононенко
Я мама–дочка–внучка, стану бабушкой.
Обычное звено в цепочке рода.
Я линию веду с сестринской рядышком.
Я бережно храню нашу породу.
Я из частичек папы–мамы–дедушек,
Я всех несу в себе на генном уровне,
И тоже протянусь в цепочках следующих,
И поделюсь безумием и скулами.
Себя вдаль протяну потомков нитью,
Сшивая время: дни–часы–столетия.
Теперь без страха смерти стану жить я!
Легко. Во мне обычное бессмертие.