Счастливые

Анфиса Юрьева
       

О, мой корабль бьёт "отлично"!
Сегодня бросил так снаряд -
Сам адмирал на рею лично
Взлетел счастливый, дал "виват".


Счастливый кок гнёт поварёшки,
Псу  снится Куба – райский порт:
Там сахар просто так, с ладошки,
Бросают люди, каждый борт!

Пусть никогда в моём  журнале
Рукой не водит страшный рок:
«Машины силовые встали,
Последний испустив дымок… »

Пусть боцман не сидит на месте-
С улыбкой чинит такелаж.
Матрос отпишет пусть невесте:
"Жив, сыт, но надоел гуляш..."