В перекрестии ожиданий

Александр Нелепов
На перекрёстке дня стою
И наблюдаю за движением:
В толпе кого-то узнаю
И получаю наслаждение...

Дарую им улыбки свет
И раскрываю всем объятия,
Хочу оставить добрый след
И сам ценю свои занятия.

Безгрешным людям я молюсь,
Оберегаю их от хамства,
Им с удовольствием поклонюсь –
Пусть занимают всё пространство.

Вот, путники идут вдали,
Их путешествие продлится:
Свернули к кораблям в залив,
Посадка будет проводиться.

Здесь мир наполнен волшебством,
Среди дорог, людей и перекрестий
В душе надежда, излучаю естество
И ожидаю солнечных известий...

По переулкам, из городских дворов
Людской поток полнеет к центру,
Вечерний свет прожекторов
Рисует в небосводе киноленту.

Избыток радости на вдохе у меня,
Мне вспоминаются речные перекаты
В местах слияния речек Он-Она,
Не забываются  рассветы и закаты.