Почти частушка

Игорь Миллер
Тишина, но нет покоя.
Слабым проблеском лучась,
не пробить тоски герою,
матом кроя каждый час!
Но зачем же торопиться?
Дело статуи застыть,
зимним деревом забыться.
Исполать! Не может быть!

Лбом с закрытыми глазами
не из камня или льда
под светило подставляюсь.
Вот оно! Вот это да!
Это вам, не те «обманки»
с тёртым хреном новостей
о задумках Центробанка
с тенью танковых затей!

Пятилетка пролетела
дележа и грабежа.
В зданье рухнувшем системы
за душою ни шиша.
И покуда на подтирках
подрастает новый крах,
лишь гомункул из пробирки
первобытный чует страх!