Фотка Ленина в ЛГ, 25. 04. 88...

Андрей Дэ-Лис
Я-чит* ба*-замечясная-газета:                *= читаю; в.п.;--ую газет-у..
ба-десе*-шостен-номер де*-Апрель..                *= 16-ый; р.п.: Апреля - апрельский..
Вэ*-первен-раз, Ильичь глит* жыщь* с портрета:         *= во1-ый раз; глядит; живущ...
морщины не заглажын*, как до*-сель...                *= заглажена; доселе- до этого..
Ве*-гза,- статьи,- де*-точен-жосткен-правда.                *= в газете; р.п.: правды..
Шяс не один чиновник*, плохо спать                *= гос-плановский..
начнёт, ругая -новен-гласен*-паводок,                *= Гласности..
чен* -гин*-навоз-бумажный, возомнил смывать...         *= что-который; ихний, от: ги= они..

Но созревал пре-долго, наш советский кризис,-
все семцать*-д-лет*,- возник и породил                *= семьдесят; лет..
-известен-анекдот( бе*-Ленин и Дзержынский;            *= о ком( Обо+ нем. Убер= бэ- бе)..
: уйти в подполье вновь...). Идиотизм.
...Убрав буржуев, всё отдав Гос-Плану,
убрали й -мотиватор: Конкуренц...
Российская безумная забава,-
само-прививки*,- стенкою на стенк...                *= опыты на себе; гражданская война..