Дождь осенний...

Журавушка 1
Остекленелый звон дождя
Несется зимнею позёмкой.
Стекает струйкой, как лыжня,
Прозрачной тонкою тесёмкой.

И капли падают там - тут,
И разбиваются как бомбы.
Осколки  не найдут приют -
Они всегда вольны, свободны.

Мне слышен гром издалека -
Последние грозы потуги.
Притихла и моя строка -
От холода замёрзли руки...