Бочка Диогена или Эксперимент

Игорь Козлов-Капитан
                "Гвозди бы делать из этих людей,
                Крепче бы не было в мире гвоздей!"

"Для гегемона - гигиена" -
Согласен, леди.
А эта бочка Диогена
Не из-под сельди?

Я ненавижу рыбный запах! -
Я двину кони.
Пожалуйста, лицом - на запад,
Мне так спокойней.

Ну, сколько выдержу я в бочке?
Да хоть сто суток!
Не подвели бы только почки,
Да и желудок.

Боюсь? О, нет! Хотя не будем.
Мне так тревожно.
Я должен доказать всем людям -
Жить в бочке можно!

Я понимаю, по-другому
Нельзя и точка!
Легко, когда бомбят по дому,
Трудней - по бочке.

Все хорошо. Мне ход ваш ясен.
Да, я - отшельник.
Кто вам сказал, что не согласен
Надеть ошейник?

Легко могу ни пить, ни есть,
Коль для науки.
Не верите? Тогда вот здесь
Вяжите руки!

"Эх, от сумы, да от тюрьмы..." -
Вы это бросьте!
Вот из таких людей, как мы,
И делать гвозди!