Дни веселятся без нас

Всеволод Самсонов
Дни веселятся без нас,
Падают календарные листья.
Я пишу тебе в тот день,
Что приберёг про запас…
Теперь не встретятся наши лица…
 
В этот день бухгалтерия ветра
Считает убытки: ветви да листья…

С каждым днем небо стареет, ветшает
Как реклама на тумбе у цирка…
Праздник приходит, уходит бурлящий, 
Вот уже скрылся...

Только плакат надорванный
Машет прощальным крылом…

Дни веселятся без нас,
Падают календарные листья…