Я порою им завидую

Дивна Светлая
Курлыканье, я вскинув голову:
Летят красиво, ровно, косяком,
Сказочно-янтарны... гуси-лебеди,
Парят на небе, поводя крылом.

Я, порою, им завидую,
Они свободны и вольны,
Живут в краях, где нету холода,
У меня о жарких странах, лишь мечты.

Не надо им для перелёта паспорт,
Взмахнули крыльями - на высоте,
Конечно трудновато и не быстро,
Зато они раскрыты красоте,

Размножаются, не думая, как важно
Большой и толстый кошелёк,
Дом - уютный и просторный,
И в камине жаркий огонёк.

Каждый год они летят на море,
Пристанище у них, и тут, и там,
Созерцают бесконечные просторы,
И возносить готовы небеса.