Прошлое мое...

Сергей Небольсин
Здравствуй, страсть моя былая,
Прошлое моё…
Где любовь жила живая –
Жухлое жнивье…

А над тем жнивьем, как тучи,
Вороны кружат,
Ну а чувства, словно кучи,
На земле лежат.

Рядом, старые курганы
Собственных идей…
И горят на сердце раны,
С каждым днем сильней.

Не жалею и не плачу,
Даже не ропщу,
Просто «Птицу-Неудачу»
С Богом отпущу,

Пусть летит туда, где кружит
Злое воронье,
Обо мне, пускай не тужит
Прошлое мое.

Я уж как-нибудь отмою
Сердца уголок,
Только дверь туда закрою
На большой замок.

Не тревожьте мое сердце
Больше никогда,
Вам туда закрыта дверца
Раз и навсегда…

Станет трудная задача
Донельзя проста,
Я создам свой Мир Удачи
С чистого листа!

Вылью строчки на бумагу,
Сделаю эскиз….
И вперед! Назад – ни шагу,
И ни дюйма вниз!

02.08.2014