Устало заснул на минутку

Владимир Шин
Устало заснул на минутку.
Вдруг болью огонь замигал,
Как будто шашлычник в желудке
Раздул раскалённый мангал.

Кончается партия блица,
Всё ближе оскал медных труб.
Бредовые фразы, как птицы,
Слетают с иссушенных губ.

Хотелось бы выйти из плена
Асфальтовых серых корост,
Почувствовать душу Вселенной,
Шагнув меж берёз в полный рост!

А он лишь босыми ногами
По острому щебню судьбы...
Тетрадочка сыну на память,
Да, что ещё взять с голытьбы!