Развилка

Семён Михайличенко
Самолёт поднялся в облака
И растворился вдали в тумане,
Двигателями под конец пророкотав
И мигнув напоследок огнями.

................................

Сел в машину товарищ и друг.
И захлопнул дверцу печально
Тут внутри стоит нелюбимый звук:
Звук тишины, близкой к отчаянию.

................................

Пристегнув ремень, он взглянул налево:
Диспетчерская вышка заслоняла обзор.
Донеслась легонько турбинная а капелла -
Это в себя после отдыха пришёл мотор.

Закрыв глаза, он пролистал свою жизнь,
Тихую, беззаботную, без излишеств.
Со скрежетом предстоит ему новую грызть,
Но так хочется - что тут попишешь?

................................

Его нёс автомобиль домой,
Волны радио пытались развеять тоску,
Проблески заката светили порой,
А в голове всё самолётного следа лоскуты.

................................
Всё ли сказал? Вернусь ведь не скоро!
Не мог уснуть пассажир в небе.
................................
Всё ли сказал? Не увидимся долго!
Спросил себя второй впервые колеблясь.