Эволюция. Глагольное

Владимир Панфилов
                (шуточные стихи)

Стоял. Курил. Прошла. Нет-нет, прошелестела…
Упало. Оборвалось. Замерло. Застыло. Обомлело…
Сорвался. Рыскал. Мчался. Спал и видел.
Любил. Страдал. Себя не помнил. Ненавидел…

Нашёл. Догнал. Упал. Пустил слезу. Признался.
Пообещал. Уговорил. Зацеловал. Остался… 
Сыграли. Жили. Родились. Любили. Обожали.
Растили. Нежили. Промчалось. Будто и не знали…

Остались. Изменилась. Мелочилась. Утомила.
Пилила. Ела поедом. Дерзила. И хамила.
Терпел. Скрипел.  Молчал… Осточертело.
Просил. Не вняла. Пригрозил. Плевать хотела. 

Пошёл. Хлебнул. Обул. Надел. Побрился.
Не брал… Звонить не стал. Оставил. Удалился.
Волос не рву. Не убиваюсь. Не жалею. Не скучаю…
Не вижусь. Не грущу. Не тянет… И не отвечаю…

Стою. Курю. Прошла. Нет, пропарила…
Взглянула. Подмигнула. Улыбнулась. Поманила.
Зарделась. Распахнула. Распустила.
Пахнула чем-то – чуть не задохнулся.
Не возымело. Холодно взглянул. Не дрогнул.
                И не шелохнулся…
                1.8.2014