Благодатная пора

Елена Болотнова 3
Заунывнее зозули непогода за окном -
это осень, а в июле шаловливый дождик-гром
простучит по крыше славно, всю округу освежив,
и поднимет выше травы, просмеётся: жив-жив-жив!

От душистого покоса на лугах растут стога.
Расплела берёза косы - лето входит в берега.
Пекло дня, прохлада ночи, золотые вечера
и рассвета узорочье - благодатная пора...

Торопыга дождь умчится по своим мирским делам.
Вот уж радуга искрится, делит небо пополам.
Под дугою - кони гривы разметали - облака
величаво и игриво вдаль плывут издалека.

Время Льва, конец июля. Бисер строчек на листе.
Не свербит сомнений пуля... Жизнь прекрасна в простоте.
26.07.2014 г.