Осечка

Пётр Чванов
 ОСЕЧКА
 
Старая лошадь с кривыми зубами
Гордо в табун жеребцов забрела,
Дернула задом, лягнула ногами,
Хвост поредевший наверх подняла,

Но жеребцы на неё не польстились,
Не захотели старушку понять,
Только похрапывали и косились,
На молодую старушечью стать.

Лишь поседевший, занюханный мерин
Вспомнил замашки коня-скакуна
Засуетился, хоть был и уверен –
Даром кобыла ему не нужна.

Тут наконец-то кобыла смекнула-
Не обскакать ей злодейку судьбу
Губы отвесила да и заснула,   
Враз уронив боевой хвост-трубу