Я так хотел, быть дурачком

Нострадавус
Я так хотел быть дурачком,
а жизнь, умнеть всё заставляла,
то в бок совала кулачком,
то грусть занозою втыкала.

Бывало так, что на свой зад
искал я глупый, приключений,
ропща на жизнь тащил рюкзак
обид и страхов, и сомнений.

Хотелось сбросить, но жалел...
себя ль, нашедшего - не знаю.
Тащил, бахвалился, пыхтел
и часто шел почти по краю.

Ещё бы шаг и полетел,
и, с рюкзаком бы распрощался.
Рюкзак бы точно уцелел,
лишь я бы с ним совсем расстался.

А он скатился бы с горы
и ждал того, кто бы наткнулся
по жизни правилам игры,
не убежал, не отвернулся,

А глупый, радостно поднял -
свою "счастливую" находку.
Рюкзак, волнуясь развязал,
и всё, всё, всё, прямой наводкой...


Что тот хранил в своём нутре,
тому везунчику досталось!
В обиды, страха бы дерьме,
в сомненья грязи измаралась

Его пропавшая душа,
что вдруг находку отыскала.
А я ушел бы  не спеша,
душой, с улыбкою нахала...

В Рай, На Святые Небеса,
где меня ангелы заждались,
коль на посылках адреса
обид и страхов поменяли.

И не ко мне они пришли,
достались дурачку другому.
А Вы, рюкзак тот не нашли,
случайно выбравшись из дому?

Не поднимайте рюкзаков,
в них часто могут быть сюрпризы
от жизни полных дураков,
что вам свои оставят прИзы...

Обид и страхов, и побед,
своих больных воображений,
что принесут вам много бед
и, в жизни полных поражений.

Ещё тащу я свой рюкзак,
но чаю всё же - Бог даст сброшу,
или отдам кому за так,
за то, что парень он хороший.