праздник

Александр Самчук
Сегодня праздник у ребят,
день ВДВ и прочее…
Но не смогу я их обнять,
почти что всех, воочию.
Афганистан подмял года
юнцов катком бульдозера –
семнадцать нас ушло туда,
домой вернулось восьмеро.
Мы научились дорожить
патроном, мигом, письмами…
Но как с душевным грузом жить?
В уставе не прописано…
Сломались двое. Под откос
ушли, спустя три месяца.
Забрал Серёжку «передоз»,
а Николай повесился…
Зачем пишу я это вам?
Чтоб образ вы достроили
о тех, кто был всегда для мам
детьми, людьми, героями…
Пишу, не для того чтоб вы
жалели, или хаяли.
Друзья поймут, но будут рыть
могилы злопыхатели…

Не нужен им, не важен мне
салют и шаг чеканящий
и шум любой, чтоб шёл извне…
Мы с ними встретим в тишине
день ВДВ на кладбище.

***
Со мной будут ещё два побратима, Мишка и Витя. Остальные, ждут нас там… вечная вам память и наш низкий поклон.
***
уже остались вдвоём... я и Миша