вторгается

Владимир Слепак
Вторгается осень в дыхание лета,
Вплетается золото в косы берез..
Надменные взгляды волнительных роз
И время простых,однозначных ответов.
Вновь август-а значит пора звездопадов,
Успеть бы желания все загадать,
Стучится в земные сердца благодать
И копятся фото в архивах айпадов.
Зависимость снов  от твоих откровений,
Дождей ненасытных душа заждалась,
Предвечна природы земной ипостась,
Как уединенный огонь вдохновений.
Беззвучно простор озаряют зарницы,
Как будто впитавшие солнечный блеск,
И эхом над речкой разносится всплеск
И вновь из зеркал улыбаются лица.
Алеют смущенные гроздья рябины
В  садах вызревают и млеют плоды,
Как струны стремятся проникнуть в лады
Так души желают постигнуть глубины.
Аккорды ментальность романса слагают,
И хочется музы печаль исцелить,
Но рвется опять судьбоносная  нить
И лучик надежды пронзительно тает..