Может быть, с годами попривыкну

Геннадий Румянцев
Может быть, с годами попривыкну
как на чудо, на любовь смотреть?
Может быть, невольно глубже вникну,
как подолгу призван в ней болеть?

Чтоб тебя не видеть, не общаться,
одному за все переживать,
на себя лишь только обижаться
и гасить желания обнять.

Очень трудно к этому привыкнуть,
отвергая ласковую прыть,
в суть любви, не жаждая, проникнуть,
продолжая пыл ее копить.

Чем же жить, духовно чем питаться,
не жалея жизни на земле?
В ней какими вехами остаться
я сумею. если не в тебе?

Ты прими под кров души бродягу,
мне прости неласковость манер,
я под сень твоей души прилягу
отдохнуть, коль все перетерпел.

И блаженным, и слегка ревнивым
помоги мне терпкость пережить
той любви, где вовсе некрасивым
я бы смог во всем себя сгубить.

Прокляни, что встретила немого,
обними, чтоб я заговорил,
от тебя не жду уже иного,
от себя - чем душу изморил.

Но не требуй, не проси словами,
только губы пусть отожествят
это все, возникшее меж нами,
и потухший пусть согреет взгляд.

Может быть, с тобою попривыкну
ласковость и нежность в жизни чтить
и с годами я поглубже вникну
как же неизбежность обхитрить?

июнь 1992г.