Зимний вечер

Сычев Владимир 2
Зимний вечер уснул у порога,
Притомился, как видно, слегка.
Издалека лежала дорога,
Отдохнуть он решил у крыльца.

У чужого окошка погреться
Под сияньем далекой звезды,
Как и мне, ему некуда деться
От доставшийся с детства судьбы.