август

Полетт
Вещи устали принимать очертания,
Слова отказываются обозначать.
Лето уходит в отпуск из времени.
Время молчать.

Дни иллюзорны. Ночи абстрактны.
Декорацию неба прогрызла мышь.
Пальцы дождя отбивают такты,
Увязая в клавишах крыш.

Страсть обмелела. Спектакль провалился.
Чувства остались на осень.
Воздух согласен лишь на шуршанье листьев,
Только на запах сосен.

Кожица неба с ссадинами заката:
Вместо крови – розовая водица.
С сизого студня облака соскальзывает на запад
Уставшая птица.