Так долго была грусть во мне

Ирина Сергеевна Светличная
Пробуди же чувства и страсть –
Так долго была грусть во мне,
Может больше тогда не понять,
Что тревожило сердце  мне.

Разбуди, разожги пламя там,
Где струиться должен пожар,
Успокой, приласкай, утешь,
Нет терпения больше во мне.

Пусть шальная моя голова,
Снова станет шутливой – не злой,
Что для этого сделать мне,
Чтоб нарушить сердец снова бой?

Пусть не в такт  и не в ритм,
Вдруг забьются они словно пташка,
Та, которая очень страстно,
Вылетала к тебе из клетки...

***

Не гаси же во мне огонь,
Слишком трепетно жду, -
Не понять никому эту роль,
Но в предчувствии счастья беспечного
Измельчу и сотру эту боль.