Говорящий шепотом

Мари Вальтер
Предчувствуя последний выстрел в грудь,
Холодный взгляд стальным клинком по коже.
Едва ли хватит дерзости вдохнуть
Колючий воздух в полутьме прихожей…
Он здесь. Приходит строго по часам
Без шороха и скрипа, словно морок.
Читает бегло мысли по глазам
Предательски нашёптывая, - скоро
Потрескается смелости каркас,
Откроются глаза на всё, что было;
Насущное предстанет без прикрас
И соберётся пазл воедино…
Три тысячи иллюзий в темноте;
Три тысячи попыток увернуться
И всякий раз проигрывать в борьбе,
Позволив на секунду обмануться.
Поверить, что опасность позади
И выстрел в грудь – всего лишь предрассудки.
Но страх упрямо рвётся изнутри.
Без продыху рычит восьмые сутки…
Он здесь. Приходит строго по часам,
И с привязи срываются кошмары;
Въедаются в сознание слова, -
Ещё одна возможность миновала
И вскоре мир закрутится в спираль.
Нет времени на жалкие попытки…
Он говорит… ему совсем не жаль,
Поскольку он не признает ошибки.

01/08/14