Когда ещё наступит перелом

Игорь Миллер
Когда ещё наступит перелом,
хотя уже понятно: не удастся
мне обмануться, став себе врагом,
понятий дабы рамочных держаться!

Всем тем, кто мог иллюзии внушить,
«спасибо за науку» в идеале:
не всё, пожалуй, лихо растрясли,
что к обоюдной выгоде давали!

Безвинной жертвой до сих пор не став,
точней, не став вполне её достойным,
живёшь без самых минимальных прав,
теряя ровно столько, сколько стоишь!